豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をよく叩き、塩・コショウを振る
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、豚肉に焦げ目がつくまで焼き、豚肉を取り出す
- 4 ジャガイモ・セロリ・ブロッコリを茹でる
- 5 肉を焼いたフライパンに水200ccを入れとコンソメを入れ、煮立ってきたらトマト缶を入れる
- 6 トマトがとろっとしてきたところで再び肉を入れ煮る
- 7 ジャガイモ・セロリ・ブロッコリを入れ、ケチャップ・塩・コショウで味を調える
- 8 トマトソースの残りは次回のスパゲティのソースに取っておく
きっかけ
トマトの安売りを見つけて作りました。
おいしくなるコツ
トマトの形がある程度残っているくらいが甘みも出て美味しいと思います。
- レシピID:1000003042
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- トマト料理 フライパンだけで作れる 子どもが喜ぶ ワインに合う
- 料理名
- 豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません