簡単♪ セリとアジのカルパッチョ風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 1株
- 小アジ(刺身用) 1匹
- オリーブオイル 小1
- 白ワインビネガー 小1
- ワサビ塩 適量
作り方
- 1 一口サイズに切ったセリとアジにオリーブオイル・白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
- 2 1.を冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 3 漬けている間に風味が変わるので、最後にワサビ塩で味を調整して食卓へ。
きっかけ
カルパッチョ風の味付けでおひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
ワサビ塩で頂きましたが、クレソルや他の調味料でもあうものがあるかもしれません。セリはゆでたりあく抜きしなくても、そのまま使っておいしく頂きました。
- レシピID:1000002981
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリの洋風おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません