簡単♪ セリとアジのカルパッチョ風おひたし レシピ・作り方

簡単♪ セリとアジのカルパッチョ風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Nanao.Smile
Nanao.Smile
漬けている間にセリとオリーブオイル、ワインビネガーが馴染みます。

材料(2人分)

  • セリ 1株
  • 小アジ(刺身用) 1匹
  • オリーブオイル 小1
  • 白ワインビネガー 小1
  • ワサビ塩 適量

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったセリとアジにオリーブオイル・白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
  2. 2 1.を冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 漬けている間に風味が変わるので、最後にワサビ塩で味を調整して食卓へ。

きっかけ

カルパッチョ風の味付けでおひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

ワサビ塩で頂きましたが、クレソルや他の調味料でもあうものがあるかもしれません。セリはゆでたりあく抜きしなくても、そのまま使っておいしく頂きました。

  • レシピID:1000002981
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
白ワインに合う サイドメニュー 箸休め
料理名
セリの洋風おひたし
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る