野菜沢山!マカロニも入ったキャベツのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを引いたフライパンで、ニンニク、ベーコンを香がでるまで弱火で炒める。
- 2 タマネギ、キャベツ、シメジを加え、白ワイン・塩・胡椒で炒める。
- 3 生クリームと100ccの水を加え、煮立ってきたらブイヨン2個、鶏ガラスープの素を加えて弱火で煮込む。
- 4 別鍋でゆで上げたシェル型のマカロニとパルミジャーノを加えて味を調整する。
- 5 盛り付けた皿にパセリを散らして完成。
きっかけ
マカロニのクリームソースを作ろうとしたら、シェルタイプしか家になかったので。
おいしくなるコツ
パンとあわせて食べるために少し濃いめの味付けになっています。野菜とパスタが同じぐらいの硬さに出来上がると、食べやすいです。
- レシピID:1000002980
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません