豚ハラミの☆スタミナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ハラミ 300g
- たまねぎ 1/2個
- おろしにんにく 1片分
- おろししょうが 1片分
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ハラミを一口サイズに切り、たまねぎはスライスする。
ハラミとたまねぎをおろしにんにく、おろししょうが、醤油、みりん、塩と一緒に20分程度漬け込む。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1をフライパンで炒めて、少し肉が色づいてきたら、弱火にして蓋をする。
- 3 5〜6分したら蓋を取って中火にして、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
きっかけ
豚のハラミを出す居酒屋さんのメニューを再現してみたくて。
おいしくなるコツ
たまねぎと一緒に漬けることで肉が柔らかくなります。蓋をしないと火が通りにくいので注意。
- レシピID:1000002959
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハラミの炒め物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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酒乱01092022/06/07 21:05漬け込むだけで簡単に出来て美味しかったです(^^)
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kazumi_pug2018/08/29 09:24おいしかったです!
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VRX2018/08/29 06:33美味しいです。