まろやか♪ シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 魚介類を食べやすい大きさに切り、フライパンでさっと炒めます。
- 2 タマネギをスライスして、サラダ油を入れたフライパンで、ある程度色づくまで炒め、ぶなしめじを小房に分けていれ、さっと炒めます。
- 3 水600ccを入れて、中火で10分程度煮込みます。
- 4 いったん火を止めて、カレールを溶かし入れ、牛乳、ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
-
5
再び火をつけて、煮立ったら魚介類を入れ、火を止めて蓋をして常温になるまで冷やします。
食べる時に温め直して、出来上がり。
きっかけ
シーフードカレーはあまり作ったことがないので、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
魚介類に火を通し過ぎると固くなるので、余熱で火を通すのがポイントです。
- レシピID:1000002745
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
2 件