丸ごと食べようカルシウムたっぷりガーリック海老焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 甘エビ(ボイル) 12〜14匹
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブでもOK) 2片
- 唐辛子 2〜3本
作り方
- 1 ボイルされた甘エビを水洗いして、水気を取ってニンニク、唐辛子をスライスしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて低温で熱し、ニンニク、唐辛子を輪切りにして入れます、香りがたった所で甘エビ投入。
- 3 塩胡椒ほんの少し入れて、海老に焼き色がついたらできあがり、盛りつけ頂きましょう。
きっかけ
甘エビのボイルって、めちゃ安で売ってるので
おいしくなるコツ
簡単に言うとペペロンチーノ風えび炒めです、ペペロンチーノが本格的に作れる方なら凄く美味しいのできるんじゃないかと思います、私は適当ですが(^^; 調味途中に醤油を入れても美味しいです、これは好みと思いますので、お好みにまかせます。
- レシピID:1000002727
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリック風味ピリ辛甘エビ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません