カルシウムたっぷり!甘エビの丸ごと醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 甘エビボイル 12〜14匹
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 甘エビを洗い、水気を取ります。
- 2 フライパンに少し多めの胡麻油をひき、甘エビ投入。
- 3 殻がいい感じに焼き色がついたら醤油を鍋肌にたらし、甘エビと絡めながら少し焼いてできあがり。味が薄いようなら塩、醤油をつけて頂いてください。
きっかけ
甘エビのボイルが凄く安く売っていたので
おいしくなるコツ
丸ごと全部食べられますが、固い所は無理に食べないようにしましょう、小さなお子さんが食べるようなら甘エビのツノ(頭の先の尖った部分)を事前に折り取っておいたほうがいいです。
- レシピID:1000002722
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘エビの丸ごと焼き
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