カルシウムたっぷり!甘エビの丸ごと醤油焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!甘エビの丸ごと醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
殻ごとバリバリ食べれます。

材料(1〜2人分)

  • 甘エビボイル 12〜14匹
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 甘エビを洗い、水気を取ります。
  2. 2 フライパンに少し多めの胡麻油をひき、甘エビ投入。
  3. 3 殻がいい感じに焼き色がついたら醤油を鍋肌にたらし、甘エビと絡めながら少し焼いてできあがり。味が薄いようなら塩、醤油をつけて頂いてください。

きっかけ

甘エビのボイルが凄く安く売っていたので

おいしくなるコツ

丸ごと全部食べられますが、固い所は無理に食べないようにしましょう、小さなお子さんが食べるようなら甘エビのツノ(頭の先の尖った部分)を事前に折り取っておいたほうがいいです。

  • レシピID:1000002722
  • 公開日:2011/08/12
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おかずの星2011 甘エビ おつまみ 簡単
料理名
甘エビの丸ごと焼き
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