☆辛ウマ☆ グリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をビニール袋に入れ、水100ccと重曹小さじ1を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上放置。
- 2 茄子は一口サイズの乱切りにして、薄い塩水につけておきます。ピーマンは1cm幅の縦切り、ぶなしめじは石突を取って小房に分けておきます。
- 3 鍋にココナッツミルク200gを入れ、火にかけて沸騰したら、グリーンカレーペーストを入れてよく混ぜ、残りのココナッツミルクと水100ccを加えます。
- 4 沸騰したら、ピーマン以外の具材とナムプラーを加え、15分程度煮込みます。
- 5 最後にピーマンを入れたら、鍋に蓋をして、余熱で火を通したら出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなって作っています。
おいしくなるコツ
ピーマンは早く入れるとクタクタになってしまうので、最後に入れましょう。
- レシピID:1000002703
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません