ラムとナスの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 3本
- ラムスライス 200g
- 塩、こしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大匙1強
作り方
- 1 ナスは半分にして斜めに1センチ幅位に切ります。切ったら水に晒してアクを抜きます。
- 2 熱した鍋にサラダ油をいれます。
- 3 水気を切ったナスを入れ炒めます。
- 4 軽く塩をして8分位火を通したら火を止めお皿に除けておきます。
- 5 同じフライパンにラムを入れて塩、こしょうをして炒めます。(こしょう多めで)
- 6 ラムに火が入ったら④のナスを戻します。
- 7 一緒に軽く炒め馴染ませます
- 8 出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません