オーブンにおまかせ簡単海老塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老 3〜5匹
- 料理酒 100cc程
- 塩 大さじ1程度
作り方
- 1 ボールか大きめの器に海老を入れて料理酒をふりかけ洗うように揉み込みます(臭み取りと香り付けのため)
- 2 塩をふりオーブンで24分焼いて出来上がり。
きっかけ
暑いので火の前に立ちたくないので、でも海老食べたい…
おいしくなるコツ
塩はできれば自然塩で、器にも塩を盛っておいて、塩気がたりなければチョンチョンと付けて食べましょう、有頭海老を使うと見た目にも豪華な感じがしていいですよ。
- レシピID:1000002644
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません