酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤです。
- 2 半分にきり、中の芯をスプーンで取り出します。
- 3 5mmほどの暑さにき小匙1の塩を振り、1時間ほどおきます。これにより苦味が少なくなります。
- 4 フライパンに豚肉をいれ炒めます。
- 5 豚肉に火がとおったところで、ゴーヤ、玉ねぎを入れてさらにいためます。
- 6 5分ほどいためて、ひがとおったら、塩コショウで味付けして出来上がり。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません