酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
ゴーヤは、暑い夏の食べ物ですよね。

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩(ゴーヤ下ごしらえ用) 小匙1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤです。
  2. 2 半分にきり、中の芯をスプーンで取り出します。
  3. 3 5mmほどの暑さにき小匙1の塩を振り、1時間ほどおきます。これにより苦味が少なくなります。
  4. 4 フライパンに豚肉をいれ炒めます。
  5. 5 豚肉に火がとおったところで、ゴーヤ、玉ねぎを入れてさらにいためます。
  6. 6 5分ほどいためて、ひがとおったら、塩コショウで味付けして出来上がり。
  7. 7

きっかけ

ゴーヤを親戚より頂いたので

  • レシピID:1000002610
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る