牡蠣ポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用牡蠣 1パック
- ポン酢 器に半分程
作り方
- 1 牡蠣を水洗いし沸騰した、お湯で軽く湯がきます。
- 2 適当な器にポン酢を入れてレンジでチン(好みの温かさで)
- 3 湯がいた牡蠣をポン酢の入った器に入れて出来上がり、お好みで柚子胡椒、黒七味、柚子七味等を振りかけるとアクセントがついて美味しくなりますよ。
- 4 冷製の場合はポン酢をチンせず、湯がいた牡蠣を冷蔵庫でしっかり冷やして食べて下さい。
きっかけ
簡単に美味しいオツマミを
おいしくなるコツ
牡蠣は湯がきすぎない事、半生程度がオススメ、みつ葉があればみつ葉をちらして下さい、香りが良くなりますよ。
- レシピID:1000002601
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ポン酢
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