サッパリ!!イカと三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方

サッパリ!!イカと三つ葉のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
すごく簡単なのに美味しい!食欲のない夏でもパクパク食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは一口サイズに、三つ葉は3cmづつ切ります。
  2. 2 ざるに、イカと三つ葉を入れ、沸かしたお湯に10〜30秒程度くぐらせます。
  3. 3 イカと三つ葉の水気を良く切り、ポン酢と和えます。
  4. 4 少しなじんだら出来上がり。

きっかけ

最近、良いイカが手に入りやすいので、ちゃちゃっと作ってみました。

おいしくなるコツ

イカは、ゲソとエンペラでも十分美味しくできます。水気はよく切ってくださいね。

  • レシピID:1000002511
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おかずの星2011 さっぱり イカ 三つ葉
料理名
イカと三つ葉のポン酢和え
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る