サッパリ!!イカと三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは一口サイズに、三つ葉は3cmづつ切ります。
- 2 ざるに、イカと三つ葉を入れ、沸かしたお湯に10〜30秒程度くぐらせます。
- 3 イカと三つ葉の水気を良く切り、ポン酢と和えます。
- 4 少しなじんだら出来上がり。
きっかけ
最近、良いイカが手に入りやすいので、ちゃちゃっと作ってみました。
おいしくなるコツ
イカは、ゲソとエンペラでも十分美味しくできます。水気はよく切ってくださいね。
- レシピID:1000002511
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと三つ葉のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません