自家製 焼うどん(醤油味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・人参は短冊切り
・キャベツ&豚肉は一口大に切る
・椎茸&ピーマンは細切り - 2 フライパンに油をひき、熱したら中火で豚肉⇒人参⇒椎茸⇒ピーマン⇒キャベツの順に炒めます。炒め終ったら一旦別のお皿に移します。
- 3 フライパンにも一度油をひき、今度は茹でうどんを水を加えて軽く炒めます。水分がとんだら、炒めた野菜を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 弱火にしてから材料■の調味料をふり、手早く全体に馴染ませます。火を止めてお皿に盛り、削り節をかければ出来上がり。
きっかけ
だいぶ暑くなってきたので、これまで掲載してきた得意?の温うどんは止めて炒め物にしようと思いました。
おいしくなるコツ
・豚肉はしっかり炒め、野菜は炒めすぎないこと ・椎茸の香りが良かったですね
- レシピID:1000002282
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん(醤油味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません