回鍋肉風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油大さじ1杯を熱し、キャベツ、ピーマンを強火でサッと炒め、皿に取り出す
- 2 油小さじ1杯を熱し中火でニンニク、生姜を炒め、肉、長ネギを炒める
- 3 いったん火を止め、肉を手前に寄せ、トウバンジャン、醤油、酒、テンメンジャン、トウチジャン、砂糖、塩コショウをニンニク、ショウガ、長ネギに加える
- 4 よく混ざったら手前に寄せてあった肉に絡める
- 5 皿の野菜を鍋に戻し、炒めながら混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れる
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません