春キャベツとタケノコの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチと、タマネギをフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる。その後、卵、塩こしょうをねりこむ。
- 2 春キャベツ、タケノコ、マイタケを適当な大きさに切り、圧力鍋で炒める。
- 3 2に火が通ったら、水を野菜がひたひたになるまで入れ、ブイヨンを加えて煮る。
- 4 3が沸騰したら、1をスプーンで肉団子状にして鍋に入れ込んでいく。
- 5 圧力鍋を蓋をセットして、圧力がかかるように煮込む。
- 6 5ができあがったら、蓋を開け、味を見つつ、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうを入れ、味がなじむまで煮込んだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません