春キャベツとタケノコの肉団子スープ レシピ・作り方

春キャベツとタケノコの肉団子スープ
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
とろとろの春キャベツスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチと、タマネギをフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせる。その後、卵、塩こしょうをねりこむ。
  2. 2 春キャベツ、タケノコ、マイタケを適当な大きさに切り、圧力鍋で炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、水を野菜がひたひたになるまで入れ、ブイヨンを加えて煮る。
  4. 4 3が沸騰したら、1をスプーンで肉団子状にして鍋に入れ込んでいく。
  5. 5 圧力鍋を蓋をセットして、圧力がかかるように煮込む。
  6. 6 5ができあがったら、蓋を開け、味を見つつ、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうを入れ、味がなじむまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

残り物で作ってみました

  • レシピID:1000002098
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚ひき肉
関連キーワード
春野菜2011 肉団子 圧力鍋 スープ
料理名
肉団子スープ
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る