本わさび巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ワサビは、包丁の背で軽く擦り汚れを取り除きます。
- 2 ワサビをおろします。(辛みが飛ばない様に食べる直前におろしてください)
- 3 海苔は4つ割にします
- 4 ご飯を薄く乗せます。
- 5 ②のワサビをご飯の上に乗せていきます。あんまり乗せると辛すぎるので辛みを見て調節してください。
- 6 巻きます。
-
7
出来あがりです。
醤油を少し付けて食べてください。
きっかけ
八百屋さんで珍しく本わさびが売られていたので買って海苔巻きにしてみました
おいしくなるコツ
★細巻きサイズで作りました。 ★海苔巻きですが”巻きす”を使う海苔巻きではなく手軽に自分でその場で巻いくタイプの海苔巻きにしました!!
- レシピID:1000002027
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司感覚でワサビを入れる量は好みで調節してください。