旬野菜!! 筍と新じゃがの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します
・新じゃがは皮を剥かず流水を用いてたわしで擦る。一口大サイズに切る or しておく
・筍はやや厚めに一口サイズに切る
・ぶなしめじは石づきを取り適当に手でむしる - 2 鍋に油をひき、熱したらじゃがいもを炒めます。軽めに火を通して筍・ぶなしめじもサッと炒めます。
- 3 野菜全体に火が通ったら水を入れ、強火で沸騰させます。沸騰後、材料■の調味料を全て入れ、味見してOKなら弱火で蓋をして20分煮込みます。
- 4 半日ねかして召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と新じゃがの煮物
h1623m
画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。
嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ
でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)