パパッと簡単♪水菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

パパッと簡単♪水菜の塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
寿桃833
寿桃833
とにかく簡単♪な一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 60グラム
  • 減塩塩こんぶ 2グラム
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 水菜に塩こんぶとすりごまを混ぜ、器に盛る。

きっかけ

水菜を使った小鉢のバリエーションを考えてみました

おいしくなるコツ

減塩の塩こんぶを使いましたので、量は目安です。お好みの塩加減になるよう塩こんぶは調節して下さいね。

  • レシピID:1000001963
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 ノンオイル ダイエット 節約
料理名
水菜の塩こんぶ和え
寿桃833
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/17 13:38
    パパッと簡単♪水菜の塩こんぶ和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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