パパッと簡単♪水菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 60グラム
- 減塩塩こんぶ 2グラム
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 水菜はさっと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
- 2 水菜に塩こんぶとすりごまを混ぜ、器に盛る。
きっかけ
水菜を使った小鉢のバリエーションを考えてみました
おいしくなるコツ
減塩の塩こんぶを使いましたので、量は目安です。お好みの塩加減になるよう塩こんぶは調節して下さいね。
- レシピID:1000001963
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の塩こんぶ和え
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颯湖2017/01/17 13:38さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。