今が旬 そら豆の天麩羅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 10本
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 空まめは、鞘からひとつずつ出しておきます。火が通りやすいように、そとかわを爪楊枝で2さししておきます
- 2 衣がつきやすいように小麦粉をつけます。
- 3 水と小麦粉をときてんぷら用の小麦粉をつくります。
- 4 そらまめを入れて小麦粉をつけてあげます。
- 5 170度2分あげます。
- 6 お皿に盛り、塩つけていただきます。
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- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 今が旬 そら豆の天麩羅
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suzurinko2021/03/07 19:06初めてそら豆の天ぷらに挑戦しました。簡単でホクホクに出来ました
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