今が旬 そら豆の天麩羅 レシピ・作り方

今が旬 そら豆の天麩羅
  • 約30分
  • 300円前後
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天麩羅は後片付けが大変ですがあげたてはおいしいです

材料(2人分)

  • ソラマメ 10本
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 揚げ油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 空まめは、鞘からひとつずつ出しておきます。火が通りやすいように、そとかわを爪楊枝で2さししておきます
  2. 2 衣がつきやすいように小麦粉をつけます。
  3. 3 水と小麦粉をときてんぷら用の小麦粉をつくります。
  4. 4 そらまめを入れて小麦粉をつけてあげます。
  5. 5 170度2分あげます。
  6. 6 お皿に盛り、塩つけていただきます。

きっかけ

そら豆を天麩羅にしました

  • レシピID:1000001881
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
そら豆
料理名
今が旬 そら豆の天麩羅
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つくったよレポート(1件)

  • suzurinko
    suzurinko
    2021/03/07 19:06
    今が旬 そら豆の天麩羅
    初めてそら豆の天ぷらに挑戦しました。簡単でホクホクに出来ました

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