チンゲン菜たっぷり!中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に、塩、こしょう、酒をふりかけ、片栗粉をまぶしておく
-
2
チンゲン菜は白い部分と葉の部分に切り分けておく
人参は斜め半月切りにする
ピーマンは人参に合わせて切る
しめじはバラにする - 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを入れる
- 4 にんにくの香りが出たら、下味をつけた豚バラ肉をいれ、色が変わるまで、軽く炒める
- 5 炒めた肉を、取り出しておく
- 6 同じフライパンに、ごま油を足し、チンゲン菜の白い部分と人参(かたい順番)から炒め始める
-
7
さらに
チンゲン菜の緑の部分としめじを加えて炒める - 8 野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れる
-
9
調味料を入れ、味付けし、
水に溶いた片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華丼
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