フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。 レシピ・作り方

フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。
  • 約10分
  • 100円以下
Natsukohan
Natsukohan
しょうがをたっぷりいれると美味しい!

材料(2人分)

  • 真タラ 2切れ
  • しめじ 半株くらい
  • ブロッコリ 半株くらい
  • 酒(または水でもOK) 大さじ2杯
  • しょうが千切り 適量

作り方

  1. 1 タラに塩コショウで下味をつける。ブロッコリとしめじは一口大にしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンでタラに焦げ目がつくように焼く。タラに焦げ目がついたら、火を少し弱くして、ブロッコリとしめじをフライパンに入れる。
  3. 3 酒大さじ2、しょうがを入れ、ふたをして3分蒸し焼きにしてできあがり。

きっかけ

テフロンのフライパンって蒸し物をするのに本当に便利!それに気がついてからいろいろ蒸しちゃってまーす。

  • レシピID:1000001805
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ フライパン ブロッコリ しょうが
料理名
タラの野菜蒸し
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る