フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。 レシピ・作り方
![フライパンで白身魚の野菜蒸しを作ってみよう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e4de5f7f13882f4c4fcd62f304e4b02813280a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真タラ 2切れ
- しめじ 半株くらい
- ブロッコリ 半株くらい
- 酒(または水でもOK) 大さじ2杯
- しょうが千切り 適量
作り方
- 1 タラに塩コショウで下味をつける。ブロッコリとしめじは一口大にしておく。
- 2 テフロンのフライパンでタラに焦げ目がつくように焼く。タラに焦げ目がついたら、火を少し弱くして、ブロッコリとしめじをフライパンに入れる。
- 3 酒大さじ2、しょうがを入れ、ふたをして3分蒸し焼きにしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの野菜蒸し
![Natsukohan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed9231a2b29420447418bd0abe82438a1ad577b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません