こごみのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本
- *だし 大匙2
- *醤油 小匙1
- *みりん 小匙0.5
作り方
- 1 こごみを1分ゆでます
- 2 すぐに冷水にとり冷まします
- 3 食べやすい大きさにきり、*印を合せた汁の30分つけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみのお浸し
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひぐらしさん2020/04/28 19:09仕上げに鰹節で美味しくいただきました
-
こっとんしるくうーる2020/04/24 19:35シンプルな味付けで、こごみが生きていました(人´∀`*)
-
ぱぱぱんだー2020/04/12 19:48こごみをはじめて調理しました!また作ってみたいと思います!
-
Apple98442011/05/28 22:22彩りに人参参加です。
母から下処理済みを貰ったので大量に作って冷凍しました♪
ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)