ほっ♪と安らぐ☆美味いじっくりことことポトフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、厚切りにしたブロックベーコンを入れて、炒める。
- 2 くし切りにした玉ねぎも入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 食べやすい大きさに切ったにんじん、じゃがいもも入れ、さっと炒める。
- 4 水、コンソメを入れ、煮立ったら、中火で20分程ことこと煮込む。
- 5 ウインナーを入れ、塩コショウで味を調える。ウインナーに火が通れば出来上がり☆
きっかけ
美味しいポトフが食べたくてチャレンジしました
おいしくなるコツ
じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切るのがおすすめです☆ パセリがあれば、盛り付けてからふりかけてね♪
- レシピID:1000001744
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしぃ~★★★ですよ♪♪