現在地

お花見向け和風焼そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごま油

    大さじ1

  • キャベツ

    5枚

  • 白ねぎ

    2本

  • 豚肉切り落とし

    50g~100g

  • 蒸し焼きそば

    3袋

  • ソース

    適量

  • 醤油

    適量

  • 白だし

    適量

  • コショウ

    少々

  • 地場卵

    4個

  • 削り節

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お花見向け和風焼そば
  • 300円前後

オイリーだがくどくない味で家族にも好評でした。今週末の家族お花見のマストアイテムに決定しましたぁ!!!

作り方

  • 1

    具材を準備します。
    ・キャベツは一口大に切る
    ・白ねぎは緑色のみ使用、ザク切りで
    ・蒸し焼そばをレンジで1分チンしておく

  • 2

    フライパンにごま油をひき、キャベツ・白ねぎを中火で炒めます。火が通ったら豚肉も炒めます。

  • 3

    次いで焼そばを投入し、水を少々加えて菜箸でほぐしながら中火で炒めます。炒め終わったら一旦火を止め、ソース⇒醤油⇒白だしの順に味付けをし、最後にコショウをふりかけます。

  • 4

    焼そばができたらお皿に移し、手早く目玉焼きを作ります。弱中火で焼き、白身が少し固まってきたら少し水を入れて蒸し焼きにし、水分がとんで白身が固まれば出来上がり!!!

きっかけ

昨日高校時代の友人と花見に行ったのですが、そこで売られていた屋台焼そばをイメージして家族のためにつくりました。

おいしくなるコツ

・白ねぎはしっかり炒める
・ごま油、白だしが隠し味で利いてます
・黄身をつぶして麺にからませてください

レシピID: 1000001707

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼そば
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
お花見2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お花見向け和風焼そばのページ上部へ