お花見向け和風焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・キャベツは一口大に切る
・白ねぎは緑色のみ使用、ザク切りで
・蒸し焼そばをレンジで1分チンしておく - 2 フライパンにごま油をひき、キャベツ・白ねぎを中火で炒めます。火が通ったら豚肉も炒めます。
- 3 次いで焼そばを投入し、水を少々加えて菜箸でほぐしながら中火で炒めます。炒め終わったら一旦火を止め、ソース⇒醤油⇒白だしの順に味付けをし、最後にコショウをふりかけます。
- 4 焼そばができたらお皿に移し、手早く目玉焼きを作ります。弱中火で焼き、白身が少し固まってきたら少し水を入れて蒸し焼きにし、水分がとんで白身が固まれば出来上がり!!!
きっかけ
昨日高校時代の友人と花見に行ったのですが、そこで売られていた屋台焼そばをイメージして家族のためにつくりました。
おいしくなるコツ
・白ねぎはしっかり炒める ・ごま油、白だしが隠し味で利いてます ・黄身をつぶして麺にからませてください
- レシピID:1000001707
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません