もっちりもちグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もちは水につけておき、包丁できれる固さになったらサイコロ状に切る。白菜は1センチにザクザク切る。
- 2 耐熱皿に白菜を敷き、もちを並べ牛乳で溶いた中華ペーストをかけ、レンジでもちがやわらかくなるまでチンする1~2分かな。
- 3 ベーコンをのせ、とろけるチーズ、ブロッコリーをちらし、トースターで焼く。
きっかけ
もちがあまっていたので
おいしくなるコツ
中華ペーストなければ、鶏ガラでも良いと思います。優しい味にしたければ、小さじ1ぐらいがよいです(私濃い味派ですので)ベーコンは、フライパンでカリカリにした方が食感が良いです。手抜きはそのままのせても良いです。
- レシピID:1000001494
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- もちグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません