現在地

もっちりもちグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちりもちグラタン
  • 300円前後

正月のもち活用術

作り方

  • 1

    もちは水につけておき、包丁できれる固さになったらサイコロ状に切る。白菜は1センチにザクザク切る。

  • 2

    耐熱皿に白菜を敷き、もちを並べ牛乳で溶いた中華ペーストをかけ、レンジでもちがやわらかくなるまでチンする1~2分かな。

  • 3

    ベーコンをのせ、とろけるチーズ、ブロッコリーをちらし、トースターで焼く。

きっかけ

もちがあまっていたので

おいしくなるコツ

中華ペーストなければ、鶏ガラでも良いと思います。優しい味にしたければ、小さじ1ぐらいがよいです(私濃い味派ですので)ベーコンは、フライパンでカリカリにした方が食感が良いです。手抜きはそのままのせても良いです。

レシピID: 1000001494

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もちグラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もっちりもちグラタンのページ上部へ