フライパンでさんまの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンでさんまの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ばむせ.
ばむせ.
開きなので、少ない油でもさくさくに仕上がります。

材料(2人分)

  • 開きさんま 2尾
  • 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さんまを2~3センチくらいの幅に切る。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、酒、みりんをいれ、さんまを5、6分くらい漬けておく。
  3. 3 水気をペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をいれ、揚げ焼きする。
    両面こんがり焼けたらできあがり。

きっかけ

子供が魚を食べないので、食べそうな調理法にしました。

  • レシピID:1000001444
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
フライパンでさんまの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る