ふわトロ♪親子丼 レシピ・作り方

ふわトロ♪親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
はるたかか
はるたかか
卵加減は半熟がふわとろポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ご飯は炊いておきます。
    だし汁、みりん、醤油、砂糖を鍋でひと煮立ちさせて置きます。
  2. 2 鶏肉は小口切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 1の鍋にに鶏肉と玉ねぎを入れて、中火〜弱火で鶏肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 .鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、好みの加減になるまで火を通し完成です。

きっかけ

一品で十分な料理です

  • レシピID:1000001389
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
はるたかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る