豚肉と厚揚げの生姜味噌炒め★簡単です! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけて、油を抜いた後、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに1と、豚肉を入れ、しょうがチューブを加えて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、斜めに切ったネギを加え、さっと炒めます。
- 4 味噌、砂糖、酒、コチュジャンを加え、味を付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と厚揚げの生姜味噌炒め
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
yasukatsu03122017/01/27 19:37ことがいるのでコチュジャンを省きましたが、それでも美味しくできました!
-
hina- mama2017/01/14 07:04美味しかったです( *ˊᵕˋ)ノまた作ります!
-
かまるな2016/12/28 18:48豚挽肉で作りました。生姜、味噌
、ネギが合いますね~
最近厚揚げにはまっていたので、レパートリーが増えて嬉しいです。
また作ります! -
イトー。2016/10/26 16:32お弁当の一品に♪ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ