簡単!自家製キムチ レシピ・作り方

簡単!自家製キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
辛さの調節はキムチの素とりんごの量で調整してください。
りんごが多いと辛さが和らぎます。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚くらい
  • りんご 1/8個
  • 桃屋 キムチの素 70gくらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った白菜と塩をポリ袋に入れてもみ、1時間くらい置きます。
  2. 2 白菜の水気を切って、キムチの素とすりおろしたりんごを加え、30分以上漬たら出来上がりです。

きっかけ

実家から白菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

白菜のしっかり水気を切ってください。水気が残っていると、水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1000001294
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
キムチ 白菜 簡単 りんご
料理名
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • にんじんも入れると彩がきれいになります

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る