お餅で!レンジdeいちご大福 レシピ・作り方

お餅で!レンジdeいちご大福
  • 約10分
  • 100円以下
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
お餅から作るイチゴ大福です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こしあんを4等分し、いちごを包みます
  2. 2 半分に切った切り餅を耐熱容器に入れ、水大さじ1をふってラップをして電子レンジ(500W)で2分過熱します。
  3. 3 濡らした木べらで練るように混ぜ、砂糖と水各大さじ1を加えて40秒再加熱します
  4. 4 なめらかになるまで木べらで混ぜ、片栗粉大さじ1を降ったラップの上に取り出します
  5. 5 手にも片栗粉をつけて(分量外)、お餅を4等分して1を包みます。

きっかけ

実家でついたお餅をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

お餅が手につかないように、手にも片栗粉をつけてください。

  • レシピID:1000001293
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
いちご2011 もち あんこ 大福
料理名
いちご大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 生クリームがあれば、一緒に生クリームもいれて、生クリームいちご大福にしても美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る