風味よし!!★菜の花のにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は葉と太い茎に分ける。
葉は5cm程度に切る。
太い茎は斜め切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かす。ジュワジュワっとしてきたらにんにくを入れ、香りが立ったら菜の花を入れ炒める。
-
3
酒を入れ、醤油で味を整える。
粗びきこしょうを振り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の炒め物
chihorinco
体と心に良いご飯で、毎日を健康に過ごすぞぃ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)