鶏のトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソースを作る。ひき肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れ、塩コショウ。コンソメ、ケチャップを混ぜソース完成
- 2 別のフライパンにバターを入れ、みじんに切ったニンニクも一緒に入れ、弱火でじっくり炒める。(ニンニクが茶色になってきたらOK)
- 3 鶏の皮のめんから焼く。色がついたら裏返して焦げ目がついたら、白ワインをふりかけ、ふたをして蒸し焼きに。皮の面を上にして、1のソースをかけてパセリをふれば完成
きっかけ
手軽な鶏料理を作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉はフォークでさして味がしみ込みやすくするとよいです。トマトソースは市販のミートソースを使えば、もっと手軽にできます。ソースをのせた後、とろけるチーズをのせてさらに蒸し焼きにすれば、洋食店なみのボリュームある料理になります。
- レシピID:1000001217
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマトソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません