さわやかな大葉とレモンの海鮮パスタ レシピ・作り方

さわやかな大葉とレモンの海鮮パスタ
花霞
花霞
味はお好みに合わせて調節してください。
具を増やしてもおいしいかも。
主人に好評だったレシピです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • シーフードミックス 一握りくらい
  • コンソメブロック 1個
  • 大葉 1束
  • レモン汁 大2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示にしたがってゆでる。
    大葉を細切りに刻んでおく。
  2. 2 フライパンにコップ一杯程度の水(分量外)をいれ、沸騰してきたらシーフードミックスとコンソメをいれてよく溶かし、水は半分くらい煮詰める。
  3. 3 煮詰まった2は火を止め、レモン汁、大葉をくわえ、塩コショウで味を調えたら茹で上がったスパゲティを絡め、皿に盛ったら完成。

きっかけ

大葉がたくさんあったのでさわやかなパスタを作りたいと思って。

  • レシピID:1000001175
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大葉とレモンのパスタ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る