きゅうり&人参&セロリの中華風酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうり・人参・セロリ・・・拍子木の形に細長く切る。
唐辛子・・・種をとって輪切り。
ボールにしょうゆ・砂糖・酢・塩・ごま油を入れかき混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油・唐辛子を入れ中火の強で人参を30~40秒位炒める。
きゅうり・セロリを加え、2~3回かき混ぜたら、合わせ調味料を入れザックリかき混ぜてボールにあける。 - 3 時々かき混ぜながら冷まします。 器に盛り、ゴマをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜の酢漬け
レポートを送る
2 件