きゅうり&人参&セロリの中華風酢漬け レシピ・作り方

きゅうり&人参&セロリの中華風酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
お野菜が半生状態で、シャキシャキ、こりこりと食べられます。酢が入るので身体にも優しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・人参・セロリ・・・拍子木の形に細長く切る。 
    唐辛子・・・種をとって輪切り。
    ボールにしょうゆ・砂糖・酢・塩・ごま油を入れかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油・唐辛子を入れ中火の強で人参を30~40秒位炒める。
    きゅうり・セロリを加え、2~3回かき混ぜたら、合わせ調味料を入れザックリかき混ぜてボールにあける。
  3. 3 時々かき混ぜながら冷まします。 器に盛り、ゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

いつもと違った味でお野菜を!

おいしくなるコツ

きゅうり・セロリを入れてからは、すばやく炒めましょう!

  • レシピID:1000001118
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のほほんトンコ
    のほほんトンコ
    2021/04/24 21:34
    きゅうり&人参&セロリの中華風酢漬け
    唐辛子がピリッとして、食感もパリパリ、箸が止まりません。レシピの分量を1人で食べてしまいました。また作りたいと思います。
  • メリッコ
    メリッコ
    2011/09/29 19:14
    きゅうり&人参&セロリの中華風酢漬け
    味がしっかりついてるのにさっぱりしていて、とってもおいしかったです^^
    今度はもっとたくさん作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る