圧力鍋でつくる肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1/4ぐらいの大きさに切って水にさらす。
-
2
ニンジンも一口大に切る。玉ねぎも半分にきり、厚めのうす切りにする。
生姜は千切りに - 3 圧力鍋に油をしき、生姜を香りが出るまで炒め,更に牛肉を色が変わるまで炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、ニンジンを入れかるくかき混ぜ、調味料とだし汁、半分き切ったしらたきを入れる
- 5 蓋をして5分加圧し、火を止め自然放置する
- 6 圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけ、下ゆでした絹さやを入れてかき混ぜて完成
きっかけ
圧力鍋でつくる、スピード肉じゃが
おいしくなるコツ
自然放置する事で味がしみ込みます。私は伊達式の食事を実施しているので、油はグリーンナッツオイルを使います
- レシピID:1000001018
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません