元気になあれ!ポパイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でて5cm幅に切る) 1束
- ベーコン(細切り) 4枚
- 卵(→温泉卵にする) 1コ
- ニンニク(スライス) 1かけ
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹で上げたお湯を再度沸騰させ火を消し、卵を入れて放置。(蓋なし、12分で温泉卵になります) - 2 ほうれん草、ベーコン、ニンニクを切る。
- 3 フライパンにバターを溶かしニンニクを入れ、香りが立ったらベーコン、ほうれん草の順に入れて炒める。
- 4 塩コショウをし皿に盛り付け、温泉卵を添える。
きっかけ
風邪気味の旦那が、ポパイサラダを食べたいといったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でたお湯は捨てずに、温泉卵を作ります。 こしょうは粗びきがオススメ。
- レシピID:1000000945
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ファントムオペラ2021/07/15 14:16温泉卵が上手くできませんでしたが、味は美味しかったです。
-
comohana..2020/11/20 17:28ベーコンにほうれん草、ニンニクは間違いなく美味しいですね!温泉卵が出来なくて、残念!次は!
-
Bagel A2012/03/21 17:08残念!、
卵なしです。