具沢山のキノコとソーセージのぺペロンチーノ レシピ・作り方

具沢山のキノコとソーセージのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
具沢山にしてみました!!

材料(1人分)

  • スパゲティー 80~100g
  • しいたけ 5~6枚
  • ほんしめじ 50g
  • ソーセージ 2本
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 2~3枚
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大匙1強
  • 適量
  • 茹で汁 約50cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りをだしていきます。
  2. 2 細かい泡が出てくる位になったら種を取り除いた鷹の爪をいれてます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら細かく切った豚バラ肉と斜めにスライスしたソーセージを入れ軽く塩をし強火で炒めます。
  5. 5 強火で炒め味をなじませ~
  6. 6 厚めにスライスしたシイタケ、ばらしたしめじを入れ塩をし強火で炒めます。
  7. 7 パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁をいれて水分を乳化させてトロミをつけていきます。ここで味を調えてください。
  8. 8 茹であがったパスタをいれソースを絡めます。
  9. 9 出来あがり!!

きっかけ

お店で食べたぺペロンチーノが美味しかったのでマネて作ってみました!!

おいしくなるコツ

★パスタを茹でる時はお湯に塩をしっかりといれてください。 ★キノコは強火で炒めてください。

  • レシピID:1000000790
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやかうた
    さやかうた
    2011/07/18 13:19
    具沢山のキノコとソーセージのぺペロンチーノ
    ランチにいただきました!
    簡単・美味しいレシピが助かりました。
    また、休日用ランチにリピします。美味しいレシピをありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る