具沢山のキノコとソーセージのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りをだしていきます。
- 2 細かい泡が出てくる位になったら種を取り除いた鷹の爪をいれてます。
- 3 パスタを茹で始めます。
- 4 ニンニクの香りがたってきたら細かく切った豚バラ肉と斜めにスライスしたソーセージを入れ軽く塩をし強火で炒めます。
- 5 強火で炒め味をなじませ~
- 6 厚めにスライスしたシイタケ、ばらしたしめじを入れ塩をし強火で炒めます。
- 7 パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁をいれて水分を乳化させてトロミをつけていきます。ここで味を調えてください。
- 8 茹であがったパスタをいれソースを絡めます。
- 9 出来あがり!!
きっかけ
お店で食べたぺペロンチーノが美味しかったのでマネて作ってみました!!
おいしくなるコツ
★パスタを茹でる時はお湯に塩をしっかりといれてください。 ★キノコは強火で炒めてください。
- レシピID:1000000790
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやかうた2011/07/18 13:19ランチにいただきました!
簡単・美味しいレシピが助かりました。
また、休日用ランチにリピします。美味しいレシピをありがとう。