酸っぱくなったキムチで豚キムチ レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチで豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
酸っぱいキムチが苦手な方にお勧めです!!ゴマ油で炒めることで美味しくなりますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油を入れたらキムチを軽く炒めます。
  2. 2 豚バラ肉を入れ火を通していきます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら塩、コショウを軽く振り味を調えます。
  4. 4 出来あがりです!!

きっかけ

賞味期限間近なキムチがとても酸っぱくなってしまったのでスーパーの特売で買った豚バラ肉と一緒に炒めてみました!!

おいしくなるコツ

★サラダ油などではなくごま油を使うのが美味しく仕上げるコツです!!

  • レシピID:1000000710
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
料理名
豚キムチ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る