酸っぱくなったキムチで豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しごま油を入れたらキムチを軽く炒めます。
- 2 豚バラ肉を入れ火を通していきます。
- 3 豚肉に火が通ってきたら塩、コショウを軽く振り味を調えます。
- 4 出来あがりです!!
きっかけ
賞味期限間近なキムチがとても酸っぱくなってしまったのでスーパーの特売で買った豚バラ肉と一緒に炒めてみました!!
おいしくなるコツ
★サラダ油などではなくごま油を使うのが美味しく仕上げるコツです!!
- レシピID:1000000710
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません