鶏皮(焼き鳥) レシピ・作り方

鶏皮(焼き鳥)
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
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手作りの焼き鳥はうんまいねぃ

材料(2人分)

  • 鶏皮 300g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏皮は1分ほど湯通しして、冷水に取ります。
  2. 2 ひとくちサイズ(約3センチ角)に切ったら、折り畳みながら串に刺します。
  3. 3 ゴマ油、醤油、日本酒を混ぜてタレを作ります。タレを付けながら両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

手作りは美味しいので~

おいしくなるコツ

湯通しすると適度に油が抜けて、皮がパリパリで美味しくなりますよ~

  • レシピID:1000000698
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
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