酢餃子 レシピ・作り方

酢餃子
  • 約30分
  • 500円前後
hoshinon01
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酢豚の豚肉の代わりに揚げ餃子を使ってみよう!

材料(2人分)

  • チルド餃子(冷凍でも可) 1パック
  • サラダ油 300g
  • 冷凍ミックス野菜カレー用 250g
  • 白菜 100g
  • もやし 100g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • コショウ 適宜
  • 片栗粉 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 サラダ油で餃子を揚げます。低めの温度でキツネ色にしましょう。
  2. 2 中華鍋に冷凍ミックス野菜、白菜、もやし、ケチャップ、ソース、酢、水を入れて、強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら塩・コショウで味を整え、片栗粉を同量の水で溶いてから、中華鍋に回しいれて、とろみを付けます。
  4. 4 揚げた餃子を入れたら、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

酢豚の豚肉の代わりはどんなのがあるだろうか実験その1

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は、酢を増やしましょう!

  • レシピID:1000000667
  • 公開日:2011/01/09
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
酢豚もどき
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