カマボコの磯辺揚げ レシピ・作り方

カマボコの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
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チクワの磯辺揚げより好きになりました。

材料(1人分)

  • 板付き蒲鉾 5切れ
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 青のり 適宜
  • サラダ油 300g

作り方

  1. 1 衣を作ります。
    市販の天ぷら粉を説明書の分量で作ります。
  2. 2 青のりを混ぜます。
  3. 3 衣をつけて揚げます。

きっかけ

おせちのカマボコがあまったので

おいしくなるコツ

青のりは入れすぎると食感が悪くなるので注意してね~

  • レシピID:1000000614
  • 公開日:2011/01/02
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カテゴリ
天ぷら
料理名
磯辺揚げ
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