現在地

りんごのフィリング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごのフィリング
  • 100円以下

シンプルなリンゴのフィリングです!!パンやパイなどに詰めて焼くと美味しいです。

作り方

  • 1

    リンゴの皮も使うのでよく洗います。

  • 2

    5mm角位に切ります。

  • 3

    リンゴの皮と一緒に鍋に入れます。

  • 4

    砂糖を掛けて全体的に混ぜます。

  • 5

    30分程そのまま置いて馴染ませて水分を出していきます。

  • 6

    30分程おいたら火に掛けて中火で煮ていきます。

  • 7

    水分がなくなってきたら弱火に。焦がさないように混ぜながら水分を飛ばしていきます。

  • 8

    リンゴの皮を取り除けば出来あがりです。

きっかけ

リンゴを沢山頂いて消費したいので加工してみました。

おいしくなるコツ

★リンゴの皮を入れるのが嫌な方はいれなくても。

レシピID: 1000000548

公開日:2010.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フィリング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんごのフィリングのページ上部へ