りんごのフィリング レシピ・作り方

りんごのフィリング
  • 約1時間
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
シンプルなリンゴのフィリングです!!パンやパイなどに詰めて焼くと美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮も使うのでよく洗います。
  2. 2 5mm角位に切ります。
  3. 3 リンゴの皮と一緒に鍋に入れます。
  4. 4 砂糖を掛けて全体的に混ぜます。
  5. 5 30分程そのまま置いて馴染ませて水分を出していきます。
  6. 6 30分程おいたら火に掛けて中火で煮ていきます。
  7. 7 水分がなくなってきたら弱火に。焦がさないように混ぜながら水分を飛ばしていきます。
  8. 8 リンゴの皮を取り除けば出来あがりです。

きっかけ

リンゴを沢山頂いて消費したいので加工してみました。

おいしくなるコツ

★リンゴの皮を入れるのが嫌な方はいれなくても。

  • レシピID:1000000548
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
フィリング
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る