りんごのフィリング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 40g
作り方
- 1 リンゴの皮も使うのでよく洗います。
- 2 5mm角位に切ります。
- 3 リンゴの皮と一緒に鍋に入れます。
- 4 砂糖を掛けて全体的に混ぜます。
- 5 30分程そのまま置いて馴染ませて水分を出していきます。
- 6 30分程おいたら火に掛けて中火で煮ていきます。
- 7 水分がなくなってきたら弱火に。焦がさないように混ぜながら水分を飛ばしていきます。
- 8 リンゴの皮を取り除けば出来あがりです。
きっかけ
リンゴを沢山頂いて消費したいので加工してみました。
おいしくなるコツ
★リンゴの皮を入れるのが嫌な方はいれなくても。
- レシピID:1000000548
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- フィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません