簡単!ぱぴ家の豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 肉を炒めます。ネギ(小さいお子さんがいる場合は玉ねぎの方が甘みがでます)の薄切りも加えて炒めます。
- 2 よく炒まったら、キムチを汁ごと入れてよく絡ませながら炒めます。
- 3 ウェイパー・しょうゆ・みりんを加えて炒める。味をみて辛味が強いようでしたらお砂糖を少々加えてみてください。
- 4 味が整ったら、4cm位の長さに切ったニラを加えてサッと炒める。仕上げにごま油をまわしかけます。
きっかけ
近所のスーパーで売っている100円のキムチを使っておかず作り。
おいしくなるコツ
小さいお子様がいるご家庭はネギよりも玉ねぎがおすすめ♪温泉卵などを添えてあげるとさらに辛味が抑えられ喜びます♪
- レシピID:1000000526
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件