根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
簡単に出来ちゃいます!!

材料(3~5人分)

  • ハス 200g
  • ごぼう 1/2本
  • 砂糖 大匙2
  • しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ハスは薄いいちょう切り、ごぼうは、笹がき切りにします。
  3. 3 お水に5,6分さらしたら水からあげて水気を切っておきます。
  4. 4 温めた鍋にごま油をいれます。
  5. 5 ハスとごぼうを入れて炒め全体に油をまわします。
  6. 6 砂糖をいれ~
  7. 7 しょうゆ、みりん、水を入れます。
  8. 8 水分がなくなるまで炒め煮します。
  9. 9 出来あがりです。

きっかけ

半端に余っていたハスとごぼうを使ってみました。

  • レシピID:1000000495
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る