残ったひじきの煮物で 焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人分
- ひじきの煮物 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ハム(豚肉・ベーコン) 約20g
- たまねぎ 1/4個
- キャベツ 適量
- A めんつゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 水 大さじ2
- 醤油・化学調味料 適量
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにします。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。 - 2 油を熱したフライパンにハム・野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。次にうどんとひじきAを入れ、すばやくかき混ぜながら炒めます。
- 3 最後に醤油と調味料でお好みの濃さに味付けして完成です。
きっかけ
ひじきが残っていたので焼きうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉うどんもいいですが乾燥うどんを使っても美味しいですよ。和風パスタ風になります。 アンチョビがあれば少し加えるだけでさらに美味しくなります。
- レシピID:1000000446
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ひじき入り焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品です。