豆腐と白菜☆炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜☆炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
あっさり食べやすいです♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 160g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 1/4玉
  • ネギ 1/3本
  • 生姜 1片
  • A 水 1カップ
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 鶏ガラスープ 小さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1弱
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすく切る。白菜も食べやすく切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色をつける。一度皿に取り出す。
  3. 3 油をひいたフライパンで生姜を炒める。豚肉を加えて炒め、白菜とネギを加えて炒める。豆腐とAを加え、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉をまぶすことでツルッとして美味しいです^-^

  • レシピID:1000000392
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 白菜 生姜 ネギ
料理名
豆腐と白菜の炒め煮
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