粉ふき芋をアサリのワイン蒸しで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きしておきます。
- 2 ジャガイモは、一口大に切り水にしばらく晒しておきます。
- 3 ひたひたの水を入れジャガイモを柔らかくなるまで茹でていきます。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら余分な水分を捨てて粉ふき芋にします。
- 5 フライパンにバターとオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを入れます。
- 6 火を付けニンニクに軽く火を入れていきます。
- 7 アサリをいれ油を全体にまわします。軽く塩、こしょうをします。
- 8 白ワインをいれます。
- 9 フタをして蒸しアサリに火を通していきます。
- 10 粉ふき芋を皿に盛ります。
- 11 ジャガイモの上から⑨のアサリとスープを掛ければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのワイン蒸し
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